Уважаемые жильцы дома по адресу 1-ый Саратовский проезд, дом 5, корпус 3, а также гости!
Просим Вас принять активное участие в создании тем форума! Всех интересует один вопрос - быть или не быть и где правда?
Вместе мы сила! Поможем же друг другу!
Кого что интересует?
Сообщений 1 страница 60 из 66
Поделиться12010-04-13 17:52:17
Поделиться22010-04-18 18:51:53
По моим данным, в январе 2010 года финансрваие нашего дома из бюджета ВС РФ прекращено. Попытка КЭЧи замедлить вползание в долговую яму перед городом увеличением квартплаты, к счастью, провалилась. ВС не хочет нас замечать, а городу выгодно тянуть резину и заводить нас за черту финансового невозврата. Возможно в ближайшем будующем ВС будет выгоднее передать дом Москве, чем заплатить.
Поделиться32010-04-18 18:57:43
Может и так. Но сейчас главное решить вопрос о расслужебливании или даже доказать, что они не служебные а наши кровные
Поделиться42010-04-18 20:38:43
Привожу мнения юристов:
Можно ли приватизировать служебное жилье?
Читателей «Каравана» продолжает консультировать по наиболее актуальным вопросам известный тверской юрист Светлана Рахманова.
- Одним из самых актуальных вопросов в жизни большинства людей по-прежнему остаётся жилищный вопрос. Сегодня мы затронем вопрос возможности приватизации служебного жилья.
Исходя из положений законодательства, по общему правилу служебные жилые помещения не подлежат приватизации.
Абзац 1 ст. 4 Федерального закона от 04.07.91 №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» устанавливает: «Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и нахо-дящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения».
Однако согласно абз. 2 ст. 4 Закона №1541-1 «собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплён жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения».
Кроме того, в соответствии с пп. 3 п. 13 Типового договора найма служебного жилого помещения (утв. Постановлением Правительства РФ от 26.01.2006 г.) наймодателю по договору найма служебного жилого помещения предоставлено специфическое право «принятия решения о приватизации жилого помещения».
Следовательно, для решения вопроса о возможности приватизации физическим лицом конкретного служебного жилого помещения необходимо обратиться с соответствующим запросом к собственнику данного помещения или уполномоченным им лицам (которым предоставлено соответствующее право). В случае принятия ими положительного решения служебное жилое помещение может быть приватизировано.
Вместе с тем, необходимо отметить, что согласно п. 16 Типового положения о находящемся в государственной собственности служебном жилищном фонде, переданном в оперативное управление органам внутренних дел, органам федеральной службы безопасности, органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенным органам Российской Федерации и внутренним войскам Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 17.12.2002 №897), служебное жилое помещение, находящееся в ведении обозначенных субъектов, не подлежит приватизации.
Таким образом, налицо противоречия между нормами Федерального закона и Постановления Правительства, которые должны разрешаться в пользу Закона.
Типовой договор найма служебного жилого помещения принят во исполнение ЖК РФ (ч. 8 ст. 100 ЖК РФ) значительно позднее, нежели Типовое положение, оба акта равны по юридической силе.
Значит, само Типовое положение должно быть приведено в соответствие с Федеральным законом и Типовым договором найма служебного жилого помещения. А это, в свою очередь, означает, что правомерно решать вопрос и о приватизации жилья, принадлежащего силовым структурам.
Источник: Караван+Я
Как приватизировать служебное жилье?
До окончания бесплатной приватизации жилых помещений времени осталось совсем немного. Вероятно многие жители, пользующиеся служебным жильем, уже пытались обращаться к местным властям с просьбой о приватизации, однако получили стандартный отказ: «Служебные жилые помещения приватизации не подлежат!» А так ли это?
Если была передача жилья в муниципальную собственность...
Статья 7 Закона РФ «О введении в действие жилищного кодекса РФ» гласит, что к отношениям по пользованию жилыми помещениями в общежитиях, которые принадлежали государственным или муниципальным предприятиям либо учреждениям, и переданы в ведение органов местного самоуправления, применяются нормы Жилищного Кодекса Российской Федерации о договоре социального найма. Про служебное жилье данная норма умалчивает.
Получается, что последствия передачи служебного жилья в муниципальную собственность законом не регулируются.
Между тем, основное назначение служебных жилых помещений - для проживания граждан в связи с работой в государственных и муниципальных органах, предприятиях и учреждениях - при передаче в муниципальную собственность уже не сохраняется, поэтому решение о передаче служебного жилья в муниципалитет предполагает изменение его статуса. К отношениям по пользованию таким жильем должна применяться по аналогии ст. 7 вводного закона, что допускается Жилищным кодексом РФ.
Таким образом, служебные жилые помещения, принадлежавшие государственным и муниципальным предприятиям и учреждениям и переданные в введение органов местного самоуправления подлежат приватизации как жилье, предоставленное по договору социального найма.
Аналогичной позиции придерживается и Верховный суд РФ, высказавшийся по этому поводу еще в 2006 году, по этому пути идет и судебная практика.
Ваши действия...
Заключение о возможности приватизации жилых помещений дает департамент имущественных отношений Администрации г. Омска. При-ложив к заявлению минимальный пакет документов (копию лицевого счета, копию выписки из реестра муниципального имущества, которую необходимо предварительно запросить в том же департаменте имущественных отношений, копию паспорта и технического паспорта на квартиру), обратитесь в департамент с просьбой разрешить Вам приватизацию занимаемой квартиры.
При положительном ответе из департамента имущественных отно-шений, приватизировать жилье можно будет в общем порядке.
При отрицательном ответе следует признавать право собственности на занимаемое Вами жилое помещение в порядке приватизации в суде.
Еще одна возможность.
Если Ваша служебная квартира не передана в муниципальную собственность, проверяйте законность присвоения статуса служебного жилья. Один штамп в ордере ни о чем не говорит.
Во-первых. Решение о включении квартиры в число служебных должно приниматься в установленном порядке уполномоченными органами, осуществляющими управление государственным и муниципальным жилищным фондом. По действовавшему ранее Жилищному кодексу РСФСР, это были решения исполнительных комитетов районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов.
Во-вторых. Решение об отнесении квартиры к числу служебных может быть принято только в тот период, когда квартира не предоставлена жильцам.
В третьих. После принятия решения о включении жилой площади в число служебных данное жилое помещение должно быть зарегистрировано в качестве такого в органах государственной регистрации недвижимости.
Только при соблюдении этих условий присвоение статуса слу-жебного жилья будет законным. Сведения о статусе предоставленной Вам квартиры, о наличии либо отсутствии решения о ее включении в число служебных, можно получить в государственном архиве Омской области.
Если указанных выше решений о присвоении статуса служебного жилья в архиве не обнаружено, стоит исходить из того, что жилое поме-щение Вы занимаете по договору социального найма, а значит, его можно приватизировать.
Ольга Отрохова, директор ООО Правовой центр «Логос»
Поделиться52010-04-18 20:44:27
Два юриста - три мнения! (Шутка)
Еще одна позиция.
Защита права на приватизацию
Споры о защите права на приватизацию очень тяжелы, иногда не предсказуемы. На что следует обратить внимание при участии в спорах о защите права на приватизацию служебного жилья? У автора данной статьи есть несколько полезных рекомендаций.
Действия чиновников, на которых возложена в числе прочих, также задача по претворению в жизнь законов, очень часто могут быть квалифицированы как сверхусилия по противодействию этим самым законам.
Печальна участь человека, не отягощенного знанием действующего законодательства, которому остается лишь обложится ответами с отказами в его правопритязаниях и верить, что в самом деле ему отказали законно.
Прочитывая пачки соответствующей корреспонденции, изобилую-щей «ссылками» на закон, исходящей от местного самоуправления, сама порой начинаешь сомневаться, тварь ли дрожащая или право имею? Участвуя в таких спорах на стороне граждан, всегда задаюсь также другим вопросом. Понимают ли местные власти, что попирают право граждан, хотя бы в этом конкретном процессе? Или они наивно, в силу неграмотности, заблуждаются?
Позиция же оных остается неизменной. В иске – отказать, так как истец не имеет законного права на приватизацию служебной квартиры в силу ст. 4 ФЗ «О приватизации жилищного фонда».
Даже если эта малометражная квартира была предоставлена в далекий 1994 год.
Даже если гражданин, получивший эту квартиру, до сих пор работает в этом самом, теперь уже акционированном предприятии.
Даже если ни при предоставлении жилья, ни позднее, с ним не за-ключался договор найма служебного жилого помещения в соответствии со ст. 106 ЖКРСФСР, действовавшего на тот момент.
Но это все частности. Другое лицо, имеющее право на приватизацию служебной квартиры, может и не иметь этих «смягчающих его дело обстоятельств», но, тем не менее, не утратить такое право.
На что же надо обратить внимание при участии в спорах о защите права на приватизацию?
1. Некоторые могут улыбнуться, ведь здесь все ясно. Уже есть те эпохальные Разъяснения Верховного суда РФ в Обзоре законодательства и судебной практики ВС РФ за первый квартал 2006 года. Там, в ответе на вопрос 21, где спрашивается:
Могут ли быть приватизированы гражданами служебные жилые помещения, которые находились в государственной собственности и были закреплены за государственными предприятиями или учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а впоследствии были переданы в муниципальную собственность?
Сохраняется ли за таким жилым помещением статус служебного жилого помещения?
сделаны следующие выводы:
Статьей 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" предусмотрено право граждан, занимающих жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных указанным Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Факт принятия решения о передаче служебных жилых помещений, которые находились в государственной собственности и были закреплены за государственными предприятиями или учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в муниципальную собственность предполагает изменение статуса жилого помещения.
Следовательно, при передаче в муниципаль-ную собственность указанные жилые помещения утрачивают статус служебных и к ним применяется правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.
Поэтому граждане, которые занимают указанные жилые помещения, вправе приобрести их в собственность, руководствуясь положениями ст. 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".
При этом отсутствие договора социального найма, а также ре-шения органа местного самоуправления об исключении соответст-вующего дома из специализированного жилищного фонда не препятствует осуществлению гражданами прав нанимателя жилого помещения по договору социального найма, поскольку их реализация не может быть поставлена в зависимость от оформления органами местного самоуправления указанных документов.
2. Однако, не все предприятия, за которыми что-либо закреплялось, имеют соответствующие документы. Не говоря уже о том, что поиски акта передачи с баланса на баланс в ту или обратную сторону служебных помещений в архиве муниципалитетов имеют вероятность обернуться успехом с математической точки зрения очень низкую.
В таких случаях муниципалитет может заявлять, например:
А мы этот фонд не за кем никогда не закрепляли. Мы просто дали служебную квартиру. Не важно, что наниматель никогда не состоял в трудовых отношениях с местной администрацией, мэрией, муниципалитетом и т.д. Важно, что мы не закрепляли эту квартиру в ведение, например, Мебельпромстройтреста.
3. Здесь, несомненно, следует установить, когда было построено здание, в котором находятся спорные помещения. Чаще всего служебные квартиры предоставлялись работникам еще до процедур акционирования предприятий.
То есть квартиры должны были быть переданными в собственность органов местного самоуправления в соответствии с законодательством о приватизации. Согласно ст. 18 Закона РСФСР от 04.07.1991 «О приватизации жилищного фонда в РФ» при переходе государственных или муниципальных предприятий в иную форму собственности, жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий должен быть передан в ведение органов местного самоуправления в установленном порядке с сохранением всех жилищных прав граждан, в том числе права на приватизацию жилых помещений.
4. На основании Постановления Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 года N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность", п.2:
Объекты государственной собственности, указанные в Прило-жении 3 к настоящему Постановлению, независимо от того, на чьем балансе они находятся, передаются в муниципальную собственность.
В Приложении 3 конкретизировано, что же передается в муници-пальную собственность городов: жилищный и нежилой фонд, находящийся в управлении исполнительных органов местных Советов народных депутатов (местной администрации), в том числе здания и строения, ранее переданные ими в ведение (на баланс) другим юридическим лицам, а также встроенно-пристроенные нежилые помещения, построенные за счет 5- и 7-процентных отчислений на строительство объектов социально-культурного и бытового назначения.
Цитата: «Объекты, указанные в приложении N 3 к постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 3020-1, являются объектами муниципальной собственности непосредственно в силу прямого указания закона.» Взята из п.5 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 июня 1997 г. N 15 "Обзор практики разрешения споров, связанных с приватизацией государственных и муниципальных предприятий".
Т.е. передача особым распоряжением таких объектов, в том числе жилищного фонда, в муниципальную собственность не требуется, так как они уже принадлежат муниципальному образованию.
5. Если жилищный фонд находился в управлении у предприятия, находящегося в федеральной собственности, то он переходил в муниципальную собственность в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 235, "О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность", Пунктом 3 указанного постановления установлено, что утверждение плана приватизации предприятия (изменений, вносимых в план приватизации) является решением о передаче объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность.
6. Следует также изучить судьбу помещений в контексте местных актов правотворчества. Сначала помещения могли находится в комму-нальной собственности. После создания муниципального образования, соответственно, возникало право муниципальной собственности.
Администрации районов или городов так или иначе передавали указанные помещения в ведение различным уже муниципальным унитарным предприятиям или учреждениям, которые потом реорганизовывали или ликвидировали. При этом, как правило, в соответствующих постановлениях никогда не определяется судьба имущества, ранее находившегося в ведении или управлении этого юридического лица.
Таким образом, можно доказывать, что имел место переход права собственности на служебное жилое помещение, или передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу которое бы влекло за собой прекращение договора найма жилого помещения по смыслу ст. 102 ЖК РФ.
7. Муниципалитеты просто так не сдаются и принимают акты о включении спорных помещений в состав специализированного жилищного фонда.
Здесь нужно помнить, что отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма. Это следует из Постановления Правительства от 26. 01. 2006 г. № 42 «Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений» (п.3 Правил).
Муниципалитеты вопрошают у лиц, претендующих на приватиза-цию:
А где ваш договор социального найма? Его с вами не заключали.
8. Не легче, когда органы местного самоуправления принимают нормативные акты о порядке исключения служебных жилых помещений из муниципального специализированного жилищного фонда. Так, в ходе уже продолжающегося судебного спора о признании права на приватизацию Исполнительным комитетом г. Казани 06.03.2009 г. принимается постановление№1462 с указанным выше названием. Принимается с целью:
во-первых, пустить граждан по ложному пути снятия статуса слу-жебности, которого у помещения нет уже в силу закона,
во-вторых, создания видимости следования закону "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации",
в-третьих, доказать в начавшемся процессе отсутствие спора о праве, а следовательно, отсутствия права у истца заявлять данный иск. Мы, якобы, не против чтобы приватизация состоялась, но пусть истец вначале исключит свое помещение из специализированного жилищного фонда.
Почему у автора сложилось такое мнение? Из текста постановления вытекает, что ходатайство о снятии служебности может заявлять лишь организация, предприятие, учреждение, предоставившее жилые помещения сотрудникам, проработавшим там не менее десяти лет.
Или по заявлениям граждан, если они инвалиды или пенсионеры. Очевидно, что не всякое юридическое лицо, даже желающее добра своим работникам, побежит собирать пакет документов из восьми пунктов. Тем более что заявление будут рассматривать 60 дней. Тем более что возможен отказ (заключительная часть постановления), причем по не указанным в самом постановлении основаниям. Очевидно также, что до момента прекращения права на бесплатную приватизацию осталось совсем мало времени.
Резюмируя сказанное. Споры о защите права на приватизацию очень тяжелы. Иногда не предсказуемы, так как акты органов Верховного суда РФ не могут быть положены в основу принимаемых судом первой инстанции решений, а законодательная база многослойна и не ясна.
Следует также отметить, что законодательством не предусмотрена ответственность чиновников, которые проиграли гражданам спор о при-знании права на приватизацию. Это лишь самая обыкновенная иллюстрация нашей действительности. Вы полагаете, что органы местного самоуправления не защищают права жителей, проживающих на соответствующей территории? Тогда мы идем к Вам.
***
Лолла Кириллова
Поделиться62010-04-18 20:48:07
ТО ЕСТЬ ВЫВОД ОДИН - ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАСЛУЖЕБЯТ, ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ ДОМА МОСКВЕ ВСЕ ЖИЛЬЕ В НЕМ СТАНОВИТСЯ НЕСЛУЖЕБНЫМ, А МУНИЦИПАЛЬНЫМ. ПО-ЭТОМУ НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ ПЕРЕДАЧИ ДОМА МОСКВЕ (ЮВАО)
Поделиться72010-04-18 20:48:20
Все это хорошо и понятно, но как доказать, да и кому? Давайте все эти доводы изложим в отдельном документе, а затем решим куда направить. А вообще все в пользу нас (но это мы так рассматриваем). А вы рассматривайте еще и с позиции и интересов МО. Так будет легче определить их возможные позиции при том или ином нашем ходе. Все идет в одну копилку для подготовки к решающему сражению.
Поделиться82010-04-18 20:51:49
По передаче дома г. Москве - а как же Постановление правительства Москвы о передаче % квартир МО (по-моему в инвест контракте)
Поделиться92010-04-18 21:11:29
Это я уже публиковал в другом разделе, если дословно читать этот документ, то ВСЕ ЖИЛЬЕ должно быть в муниципальной собственности, если это не так пусть юристы меня подправят.
Этот "дремучий" документ единственный, который я нашел, в котором определено, что жилье должно находиться в муниципальной собственности, а не у Минобороны
Постановление ВС РФ от 27.12.1991 № 3020-1 (ред. от 24.12.1993)
о разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области,
автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга
и муниципальную собственность
О РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ФЕДЕРАЛЬНУЮ
СОБСТВЕННОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
РЕСПУБЛИК В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КРАЕВ,
ОБЛАСТЕЙ, АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ, ГОРОДОВ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
И МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
(в ред. Постановлений ВС РФ от 23.05.1992 N 2824-1,
от 27.01.1993 N 4375-1, от 21.07.1993 N 5475-1 (ред. 24.12.1993),
с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ
от 10.09.1993 N 15-П)
Во исполнение требований Законов РСФСР "О собственности в РСФСР" и "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР", с целью ускорения процессов приватизации Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
Объекты государственной собственности, указанные в При-ложении 1 к настоящему Постановлению, независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий, относятся исключительно к федеральной собственности.
Объекты государственной собственности, указанные в Приложении 2 к настоящему Постановлению, независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий, относятся к федеральной собственности.
Отдельные объекты из их числа могут передаваться в государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
Независимо от передачи этих объектов в собственность указанных национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований, административное управление ими до момента приватизации осуществляется Правительством Российской Федерации.
Виды собственности на землю и ее недра, водные ресурсы, лесной фонд, растительный и животный мир определяются в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.
2. Объекты государственной собственности, указанные в Приложении 3 к настоящему Постановлению, независимо от того, на чьем балансе они находятся, передаются в муниципальную собственность городов (кроме городов районного подчинения) и районов (кроме районов в городах).
3. Объекты государственной собственности, не указанные в Прило-жениях 1 - 3 к настоящему Постановлению, независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий, передаются в государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга на основании предложений их Верховных Советов, Советов народных депутатов.
До момента определения соответствующего собственника указанных объектов они относятся к федеральной собственности.
4. Объекты, переданные в государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность городов (кроме городов районного подчинения) и районов (кроме районов в городах), могут быть по решению их Верховных Советов, Советов народных депутатов переданы в муниципальную собственность административно-территориальных образований, входящих в их состав.
5. Оформление передачи объектов, указан-ных в пункте 2 настоящего Постановления, в муниципальную собственность осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
6. Передача объектов, указанных в пункте 3 настоящего Постановления, в государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга осуществляется постановлением Правительства Российской Федерации.
Правительство обязано принять окончательное решение в 3-месячный срок со дня регистрации предложений Верховных Советов, Советов народных депутатов указанных национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований в Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
Решение о передаче в государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга предприятий, занимающих доминирующее положение на республиканском (Российской Федерации) или местном рынке товаров (работ, услуг), принимается Правительством Российской Федерации по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.
7. Передача объектов, указанных в пункте 4 настоящего Постановления, в муниципальную собственность осуществляется на основании предложений нижестоящих Советов народных депутатов, подаваемых ими в соответствующий комитет по управлению имуществом. Вышестоящий Совет народных депутатов обязан рассмотреть эти предложения и принять окончательное решение в 2-х месячный срок со дня их регистрации в соответствующем комитете по управлению имуществом.
8. Если по истечении сроков, установленных в пунктах 6 и 7 настоящего Постановления, решения соответствующими органами не были приняты, предложения Верховных Советов, Советов народных депутатов считаются удовлетворенными. В этом случае принятие объектов в собственность оформляется решением Верховного Совета, Совета народных депутатов, внесшего предложения.
9. Право собственности республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов, районов на объекты, указанные в пунктах 3 и 4 настоящего Постановления, возникает с момента принятия решения о праве собственности в соответствии с пунктами 6, 7 или 8 настоящего Постановления.
10. Верховные Советы, Советы народных депутатов вправе передавать на договорных началах объекты (кроме указанных в Приложении 2 к настоящему Постановлению), находящиеся в государственной собственности республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальной собственности городов, районов, в административное управление министерствам, ведомствам Российской Федерации.
Органы государственной власти и управления республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, органы местного самоуправления участвуют в решении вопросов регулирования деятельности предприятий и объектов, находящихся в федеральной собственности, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. Правительству Российской Федерации в соответствии с тре-бованиями настоящего Постановления до 1 января 1992 года разработать и утвердить Положение об определении пообъектного состава федеральной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности.
При подготовке указанного Положения исходить из необходимости сохранения технологического единства инженерных, учебных, лечебно-профилактических комплексов (систем), централизованного управления ими, обеспечения необходимых требований к организации их безопасной эксплуатации, а также недопущения выведения из их состава объектов, не являющихся автономными по характеру их функционирования.
Предложения Верховных Советов, Советов народных депутатов о передаче объектов в государственную и муниципальную собственность национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований должны быть составлены в соответствии с требованиями указанного Положения.
12. Правительству Российской Федерации в 1 квартале 1992 года разработать и утвердить положение, определяющее порядок участия территориальных органов управления в регулировании деятельности предприятий и объектов, находящихся в федеральной собственности, и центральных органов государственного управления - в регулировании деятельности предприятий и объектов, передаваемых в государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность.
Постановлением Верховного Совета РФ от 21 июля 1993 г. N 5475-1 пункты 13 и 14 данного документа были исключены.
Указом Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2284 подпункт "а" пункта 1 Постановления Верховного Совета РФ от 21 июля 1993 г. N 5475-1, исключавший пункты 13 и 14, признан утратившим силу.
13. Республики в составе Российской Федерации, края, области, ав-тономная область, автономные округа, города, районы обязаны исполнять в отношении приватизации объектов, переданных в их собственность в соответствии с настоящим Постановлением, требования, устанавливаемые Государственной программой приватизации, другими актами Верховного Совета и Президента Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации устанавливает порядок и сроки представления органами государственного управления (местной администрации) указанных национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований отчетов об исполнении этих требований.
(п. 13 в ред. Постановления ВС РФ от 21.07.1993 N 5475-1 (ред. 24.12.1993))
14. В случае неисполнения органами государственной власти и управления (местной администрации) национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований требований и особых условий приватизации, установленных указанными нормативными актами в отношении отдельных объектов или групп объектов, эти объекты (за исключением объектов, решения о приватизации которых вступили в законную силу) подлежат безусловному и безвозмездному изъятию в федеральную собственность в порядке, устанавливаемом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(п. 14 в ред. Постановления ВС РФ от 21.07.1993 N 5475-1 (ред. 24.12.1993))
15. Управление и распоряжение объектами федеральной собственности, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации, осуществляет Правительство Российской Федерации. Правительство Российской Федерации может делегировать министерствам и ведомствам следующие полномочия в отношении объектов федеральной собственности, в том числе в отношении подведомственных им предприятий:
заключение договоров с руководителями предприятий, организаций и учреждений,
утверждение уставов предприятий, организаций, учреждений,
заключение договоров аренды имущества и учредительных договоров - в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации может делегировать свои полномочия органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга в порядке, определенном Федеративным договором и законами Российской Федерации.
(п. 15 в ред. Постановления ВС РФ от 21.07.1993 N 5475-1)
16. Порядок разграничения государственной собственности, уста-новленный настоящим Постановлением, не распространяется
на объекты, ранее переданные в собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов, районов в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О дополнительных полномочиях местных Советов народных депутатов в условиях перехода к рыночным отношениям";
на объекты, ранее находившиеся в государственной собственности и отчужденные в законном порядке в собственность граждан и юридических лиц;
на собственность иностранных государств и международных организаций.
17. Настоящее Постановление не распространяется на объекты ин-теллектуальной собственности, а также на объекты, ранее созданные и содержавшиеся за счет средств государственного бюджета СССР и находящиеся за пределами территории Российской Федерации, правовой режим которых определяется другими законодательными актами Российской Федерации и международными соглашениями.
Приложение 1
к Постановлению ВС РФ
от 27 декабря 1991 г. N 3020-1
ОБЪЕКТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
(в ред. Постановления ВС РФ от 27.01.1993 N 4375-1,
с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ
от 10.09.1993 N 15-П)
I. Объекты, составляющие основу национального богатства страны
1. Ресурсы континентального шельфа, территориальных вод и морской экономической зоны Российской Федерации.
2. Охраняемые или особым образом используемые природные объекты (заповедники, в том числе биосферные, национальные природные парки, курорты, а также заказники, имеющие общереспубликанское значение).
3. Объекты историко-культурного и природного наследия и художественные ценности, учреждения культуры общероссийского значения, расположенные на территории Российской Федерации.
II. Объекты, необходимые для обеспечения функционирования федеральных органов власти и управления и решения общероссий-ских задач
1. Государственная казна Российской Федерации (средства респуб-ликанского бюджета Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, фонда социального страхования и других государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, Центрального банка Российской Федерации; золотой запас, алмазный и валютный фонды).
2. Имущество вооруженных сил, железнодорожных, пограничных и внутренних войск, органов безопасности, органов внутренних дел Российской Федерации и других учреждений, финансирование которых осуществляется из республиканского бюджета Российской Федерации, а также расположенных на территории Российской Федерации учреждений, финансировавшихся из государственного бюджета СССР.
3. Высшие учебные заведения, научно-исследовательские учрежде-ния, предприятия и другие объекты Российской Академии наук, отрасле-вых академий наук, Министерства образования Российской Федерации, Министерства науки и технической политики Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, государственных научных центров.
4. Предприятия и объекты геологической, картографо-геодезической, гидрометеорологической службы, контроля за состоянием и охраны окружающей природной среды и природных ресурсов.
5. Предприятия и учреждения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы, службы защиты растений.
6. Предприятия патентной службы, стандартизации и метрологии, машиноиспытательные станции и полигоны.
7. Государственные запасы и мобилизационные резервы, а также предприятия, обеспечивающие их сохранение.
8. Предприятия исправительно-трудовых учреждений и лечебно-трудовых профилакториев Министерства внутренних дел Российской Федерации.
(п. 8 введен Постановлением ВС РФ от 27.01.1993 N 4375-1)
III. Объекты оборонного производства
1. Все предприятия, производящие системы и элементы вооружения, взрывчатые и отравляющие вещества, расщепляющиеся и радиоактивные материалы, ракетные носители, космические и летательные аппараты, военное снаряжение, предприятия и объекты, обеспечивающие обслуживание, запуск и сопровождение космических аппаратов, осуществляющие НИР и ОКР в указанных областях - независимо от доли военных заказов.
2. Защищенные рабочие помещения запасных пунктов управления всех органов государственной власти и управления, а также объекты связи и инженерной инфраструктуры, предназначенные для использования в особый период.
IV. Объекты отраслей, обеспечивающих жизнедеятельность на-родного хозяйства России в целом и развитие других отраслей народного хозяйства
1. Предприятия добывающей промышленности, за исключением добычи местного сырья (определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации).
Пункт 2 признан не соответствующим Конституции Российской Федерации Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.09.1993 N 15-П в части отнесения к объектам исключительно федеральной собственности предприятий топливно-энергетического комплекса и предприятий и объектов электроэнергетики. В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
2. Предприятия топливно-энергетического комплекса.
Пункт 3 признан не соответствующим Конституции Российской Федерации Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.09.1993 N 15-П в части отнесения к объектам исключительно федеральной собственности предприятий топливно-энергетического комплекса и предприятий и объектов электроэнергетики. В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
3. Предприятия и объекты электроэнергетики, за исключением во-шедших в Приложение 3.
Об отказе в принятии к рассмотрению запроса о проверке конституционности пункта 4 раздела IV см. определение Консти-туционного Суда РФ от 08.10.1999 N 172-О. 4. Предприятия и объекты отраслей железнодорожного, воздушного и трубопроводного транспорта, речного и морского флота, предприятия газификации (кроме вошедших в Приложение 3).
5. Федеральные автомобильные дороги общего пользования и об-служивающие их организации.
6. Предприятия связи, телевизионные и радиопередающие центры.
7. Государственные племенные и конные заводы и совхозы, селекционно-гибридные центры, государственные семенные инспекции и лаборатории по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур, сортоиспытательные станции и участки, предприятия и хозяйства по производству ценных и анадромных видов рыб, серпентарии.
V. Прочие объекты
1. Предприятия фармацевтической промышленности, промышленности медико-биологических препаратов.
2. Предприятия и организации по производству спиртовой и ликеро-водочной продукции.
Приложение 2
к Постановлению ВС РФ
от 27 декабря 1991 г. N 3020-1
ОБЪЕКТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ
В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИК В
СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КРАЕВ, ОБЛАСТЕЙ, АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ, ГОРОДОВ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
1. Предприятия всех отраслей народного хозяйства, признанные в соответствии с законодательством Российской Федерации занимающими доминирующее положение на республиканском (Российской Федерации) или местных рынках товаров (работ, услуг).
2. Крупнейшие предприятия народного хозяйства (со среднегодовой стоимостью основных фондов на 1 января 1992 года более 200 млн. рублей или численностью занятых более 10 тысяч человек).
3. Предприятия атомного и энергетического машиностроения.
4. Предприятия рыбопромысловой промышленности.
5. Зверосовхозы.
6. Государственные санаторно-курортные учреждения (не входящие в состав имущества предприятий), объекты гостиничного хозяйства, находящиеся в ведении центральных органов государственного управления Российской Федерации.
7. Учреждения здравоохранения и народного образования, культуры и спорта, кроме указанных в Приложении 3 (не входящие в составе имущества предприятий).
8. Научно-исследовательские, проектно-конструкторские, геолого-разведочные и изыскательские организации, а в случае нахождения их в составе научно-производственных объединений - указанные объединения.
9. Предприятия автомобильного транспорта (за исключением ука-занных в Приложении 3).
10. Предприятия по строительству и эксплуатации водохозяйствен-ных систем и сооружений.
11. Предприятия телевидения и радиовещания, полиграфические предприятия, издательства, информационные и телеграфные агентства, находящиеся в ведении Министерства печати и массовой информации Российской Федерации.
12. Средние специальные и профессиональные учебные заведения.
13. Предприятия общереспубликанского значения в строительстве, производстве строительных материалов и конструкций.
14. Оптово-складские помещения, элеваторное хозяйство, холодильные установки, базы комплектации, имеющие общереспубликанское значение.
15. Предприятия, включенные в перечень организаций, привлекае-мых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Приложение 3
к Постановлению ВС РФ от 27 декабря 1991 г. N 3020-1
ОБЪЕКТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ
(в ред. Постановления ВС РФ от 23.05.1992 N 2824-1)
1. Объекты государственной собственности, расположенные на территориях, находящихся в ведении соответствующего городского (за исключени-ем городов районного подчинения), районного (за исключением районов в городах) Совета народных депутатов:
жилищный и нежилой фонд, находящийся в управлении ис-полнительных органов местных Советов народных депутатов (местной администрации), в том числе здания и строения, ранее переданные ими в ведение (на баланс) другим юридическим лицам, а также встроенно-пристроенные нежилые помещения, построенные за счет 5- и 7-процентных отчислений на строительство объектов социально-культурного и бытового назначения;
жилищно-эксплуатационные предприятия и ремонтно-строительные предприятия, обслуживающие объекты, перечисленные в данном приложении;
объекты инженерной инфраструктуры городов (за исключением входящих в состав имущества предприятий), городского пассажирского транспорта (включая метрополитен), внешнего благоустройства, а также предприятия, осуществляющие эксплуатацию, обслуживание, содержание и ремонт указанных объектов;
другие объекты, находящиеся в оперативном управлении исполни-тельных органов городских и районных (в городах) Советов народных депутатов (местной администрации).
2. Объекты государственной собственности, находящиеся в ведении органов государственной власти и управления республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области и автономных округов и находящиеся на территории соответствующих городов:
предприятия розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения;
оптово-складские мощности, предприятия и подразделения произ-водственно-технической комплектации, необходимые для обеспечения товарооборота и объемов услуг указанных предприятий;
учреждения и объекты здравоохранения (кроме областных больниц и диспансеров), народного образования (кроме спецшкол для детей, страдающих хроническими заболеваниями), культуры и спорта.
3. Предприятия и объекты общественного питания, учреждения на-родного образования, здравоохранения, культуры и спорта, находящиеся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Об отнесении объектов к закрытой сети см. письмо Госкомимущества РФ от 16.07.1992 N АЧ-16/4490.
4. Предприятия розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, находящиеся в ведении министерств, ведомств, государственных предприятий (кроме закрытой сети, а также предприятий и организаций Министерства путей сообщения Российской Федерации, департаментов морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, связанных с обеспечением питания пассажиров в поездах, судах и рабочего снабжения).
(в ред. Постановления ВС РФ от 23.05.1992 N 2824-1)
Поделиться102010-04-19 00:08:52
Сергей, у меня к вам просьба, объясните пожалуйста, Ваше понимание "кодов" по дому.....в свете инвестиционного контракта и передачи дома городу....По вашему мнению, это и значит утверждение дома Москвой.....???
Поделиться112010-04-19 00:16:24
И вот еще что хочется спросить, у Сергея, как разбирающегося человека и пожалуй самого акивного участника нашего форума, Вы лично какой больше придерживаетесь позиции, во что больше верите, за что бороться: за приватизацию служебной кв. или же за заключение дог.социального найма....... Я за 2!!! Я не видела на практике ни одного случая, чтобы суд признал право собственности в порядке приватизации на служебную кв......Закон предусматривает исключение для приватизации служ.жилья, всё правильно, Вы об этом писали, но суд.практика (реальная, не распечаткам и обзоры судов, которые мы находим в интернете...)к сожалению, говорит о другом.....
Поделиться122010-04-19 09:42:03
Извините, что вторгаюсь в Ваш диалог, но мне кажется, что сначала нужно определить статус нашего дома и квартир, и тогда решить какой дорогой идти. Управление Федеральной регистрационной службы по городу Москве на запрос о правах на объект недвижимого имущества, расположенный по адресу: г. Москва, пр. 1-й Саратовский дом 5 корп. 3 квартира--- 26.02.2008 г. сообщило:
Цитирую - Запрашиваемая информация не может быть предоставлена, поскольку в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о регистрации прав и обременений на указанный объект отсутствуют. Единый государственный реестр............ведётся с 31.01.1998 года...... Таким образом, наши квартиры на тот момент законным образом не могли быть заслужеблены, т.к. самого дома де-юре не сушествовали. Думаю, что и сейчас ничего не изменилось.
Поделиться132010-04-19 11:22:11
Юля. От получения договора соцнайма, до приватизации дистанция небольшая - один суд. Спасибо депутатам у нас будет почти 3 года. Но получить договор соцнайма мне кажется никак не проще, чем напрямую в собственность, если МО против, а оно всегда будет против. Это подтверждается в микрорайоне Кожухово (там у них свой форум), так вот почитав материалы форума я сделал вывод, что без суда все рано не обойдется, так как МО принципиально не дает разрешения на приватизацию и она возможна только по судебному решению.
Поделиться142010-04-19 11:47:39
Привожу выдержки из постановления Об учете федерального имущества
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 16 июля 2007 г. N 447
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УЧЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
4. Федеральным органам исполнительной власти, иным федеральным органам государственной власти и организациям, наделенным в соответствии с законодательством Российской Федерации правом владения, пользования и распоряжения федеральным имуществом (далее - федеральные органы и организации):
представить в 9-месячный срок сведения об указанном имуществе в территориальные органы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом;
обеспечить в 9-месячный срок представление соответствующих сведений подведомственными юридическими лицами в территориальные органы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом;
привести в 3-месячный срок свои норматив-ные правовые и иные акты в соответствие с на-стоящим Постановлением.
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 июля 2007 г. N 447
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УЧЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
3. Объектом учета является расположенное на территории Российской Федерации или за рубежом следующее федеральное имущество:
недвижимое (земельный участок, ЖИЛОЕ или нежилое помещение, воздушное или морское судно, судно внутреннего плавания, космический объект или прочно связанный с землей объект, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно, в том числе здание, сооружение или объект незавершенного строительства, либо иное имущество, отнесенное законом к недвижимости);
13. Документом, подтверждающим факт учета федерального имущества в реестре, является выписка из реестра, содержащая номер и дату присвоения временного или постоянного реест-рового номера федерального имущества и иные достаточные для идентификации федерального имущества сведения по их состоянию в реестре на дату выдачи выписки из него.
Выписка из реестра, содержащая номер и дату присвоения постоянного реестрового номера федерального имущества, является документом, необходимым при совершении сделок с федеральным имуществом, за исключением сделок с находящимися на территории Российской Федерации и относящимися к федеральной собственности земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, в случае, когда в соответствии с федеральными законами отсутствие государственной регистрации права собственности Российской Федерации не является препятствием для совершения сделок с указанными объектами.
II. Порядок учета федерального имущества
14. Правообладатель для внесения сведений в реестр об имуще-стве, приобретенном им по договорам или иным основаниям, поступающем в его хозяйственное ведение или оперативное управление в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, представляет в 2-недельный срок со дня приобретения имущества в соответствующий территориальный орган:
надлежащим образом заверенные правообладателем карты сведений об объекте учета в соответствии с формами реестра федерального имущества согласно приложению N 1;
надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих приобретение правообладателем объекта учета и возникновение соответствующего вещного права на объект учета, а также копии подтверждающих сведения об объекте учета иных документов, реквизиты которых приведены в картах сведений об объекте учета.
В отношении федерального имущества, при-надлежащего на дату утверждения настоящего Положения правообладателю на праве хозяйственного ведения, оперативного управления, по-стоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения или в силу закона, правообладатель представляет в соответствующий территориальный орган указанные карты и документы в 9-месячный срок с даты утверждения настоящего Положения.
29. Если в результате осуществления контроля выявлено иму-щество, которое не представлено к учету в реестре и (или) новые све-дения о котором не представлены для внесения изменений в реестр, и установлено, что оно, в том числе имущество, право собственности Российской Федерации на которое не зарегистрировано или не подлежит регистрации, находится в собственности Российской Федерации, территориальный орган в 2-недельный срок со дня завершения контроля:
формирует в 3 экземплярах на бумажных носителях и электронном носителе карты сведений об объектах учета и (или) записи об изменениях сведений об объектах учета или о прекращении права собственности Российской Федерации на имущество соответственно по формам, предусмотренным в приложениях N 1 - 3 к настоящему Положению, путем внесения в них сведений, содержащихся в представленных и выявленных документах;
направляет правообладателю сформированные карты и (или) записи в 2 экземплярах на бумажных носителях и электронном носителе с требованием в 2-недельный срок со дня его получения завершить формирование карт и (или) записей и представить их в территориальный орган с копиями документов, подтверждающих содержащиеся в них сведения, и помещает копию требования в дело.
Дальнейшие действия по учету в реестре и внесению в него измене-ний в отношении указанного в настоящем пункте имущества осуществляются правообладателем и территориальным органом в соответствии с пунктами 17 - 26 настоящего Положения.
В случае невыполнения правообладателем указанного требования территориальный орган обязан в 10-дневный срок со дня окончания срока, установленного для выполнения требования:
а) присвоить объектам учета временные реестровые номера феде-рального имущества, внести присвоенные номера и даты их присвоения в третий экземпляр соответствующих карт сведений об объектах учета, надлежащим образом заверить их и поместить в соответствующие подразделы реестра, а копии документов, подтверждающих содержащиеся в картах сведения, - в дело;
б) заверить третьи экземпляры записей об изменениях сведений об объектах учета, исключить из соответствующих карт сведений об объектах учета изменившиеся сведения и внести в них изменения, поместить записи в соответствующие подразделы реестра, а копии документов, подтверждающих приведенные в них изменения сведений, - в дело;
в) заверить третьи экземпляры записей о прекращении права собственности Российской Федерации на имущество, исключить все сведения из соответствующих карт сведений об объектах учета и поместить записи в соответствующие подразделы реестра, а копии документов, подтверждающих прекращение указанного права, - в дело;
г) инициировать принятие к правообладателю мер ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
36. Информация о федеральном имуществе из реестра предоставляется любым заинтересованным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации.
40. Информация из реестра размещается в сети Интернет на сайте Федерального агентства по управлению государственным имуществом в виде сведений об объектах учета в объеме, уста-новленном Министерством экономического развития Российской Федерации, не позднее 3 дней со дня внесения ее в реестр.
42. Правообладатели и федеральные органы исполнительной власти, иные органы и (или) организации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за непредставление или ненадлежащее представление сведений о федеральном имуществе либо представление недостоверных и (или) неполных сведений о нем в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и (или) территориальные органы.
Поделиться152010-04-19 12:06:19
П олучается, что ни МО ни Регистрационные органы постановление правительства не выполнили, и к ним обоим давно должны быть приняты меры воздействия.
Поделиться162010-04-19 12:25:24
Именно так, но кто эти меры воздействия предпримет, думаю, что об этом надо сообщить председателю правительства (ФАУГИ).
Поделиться172010-04-19 21:40:59
Видимо да, ведь кто то должен контролировать исполнение постановления правительства, по крайней мере, я думаю, уж прокуратура то точно такие функции выполнять обязана.
Поделиться182010-04-19 22:29:22
У нас есть еще один козырь - Президент обещал в этом году "закрыть" жилищный вопрос военнослужих. Мы же не имеем фактически даже служебного жилья, не говоря о том, что многие по сроку службы должны быть обеспечены собственным. Таким образом, считаю возможным апелировать к гаранту Конституции и человеку, слова которого "высекаются на граните" (цитата Президента РФ на совещании Правительства).
Поделиться192010-04-19 22:51:19
Сергей, добрый вечер, извините, Вы меня видимо не так поняли... про дог.соц.найма и приватизацию.... Понятное дело, что если квартира нах-ся у вас в постоянном пользовании на общих основаниях, то никаких проблем нет....и следующим шагом будет приватизация...в судебном порядке.... Я имела ввиду другое - борьбу зато, чтобы: а). с жильцами вообще был заключен дог.соц.найма (и в этом случае мы никак не соглашаемся со служебным статусом жилья....хотя на данный момент получается, что никакого иного статуса, кроме ЖИЛОГО, у помещения и нет...) или же б). в случае заслужебливания дома - приватизацию служебного жилья (которое вы будете занимать не по дог.соц.найма, а специализированного, т.е. служебного...) чувствуете разницу......? Так вот каково ваше мнение по данному поводу....? И если можно ответьте, пожалуйста, на мой вопрос про коды.....я выше об этом писала........спасибо....
Поделиться202010-04-19 23:29:23
Юля. На счет кодов, я не понял. Прошу уточнить задачу.
Поделиться212010-04-20 21:15:15
про коды я имела ввиду вот что: все говорят о том, что якобы из-за того, что инвестиционный контракт со стороны МО не выполнен, город не принимает дом и не утверждает его, из-за чего он висит в воздухе, не явл объектом правоотношений, что в свою очередь приводит к отказам в исках.....я правильно понимаю...? Вы что-нибудь слышали об этом....?
Поделиться222010-09-29 10:56:30
По некоторым данным, в январе 2010 года финансирование нашего дома из бюджета ВС РФ прекращено. Попытка КЭЧи замедлить вползание в долговую яму перед городом за счёт увеличения квартплаты, видимо увенчалась успехом. безо всяких объяснений получил квитанцию на погашение задолженности около 14000, хотя всё время квартплату оплачивали своевременно.
Вывод: нам увеличили квартплату, без предупреждения и объяснений на мовысили квартплату, хотя по Москве повышения не было, кроме того совершенно не понятно на сколько она повышена и с какого момента, также не ясно сколько она составляет сейчас.
Продолжает твориться беспредел в отношении жильцов нашего дома.
Поделиться232010-09-29 16:51:18
Не знаю кто как, но яоплачиваю в соответствии с постановлением ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 1 декабря 2009 г. N 1294-ПП Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год и никаких долгов не признаю. Может МЦ КЭЧ хочет покрыть убытки за тех, кто живет в нашем доме, но за ЖКХ не платит?
http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/9670/
http://www.mos.ru/wps/PA_1b9e2384/eleme … tId=129239
Поделиться242010-09-29 17:51:10
Совершенно с Вами согласен, поступлю также.
Поделиться252010-09-29 19:21:52
Уважаемые участники и организаторы форума (Юля и ABR44) полагаю, чтобы не создалось впечатления, что данный форум был создан для получения необходимой информации от жителей для решения проблем ограниченного круга лиц, необходимо активизировать дискуссию, (например-привлечь жильцов по Волжскому бульвару д.6 - пока они нам товарищи по "счастью" проживания в домах-призраках, объединенных общим инвестконтрактом), а также обнародовать максимум документов и информации по интересующим всех вопросам.
Поделиться262010-10-05 14:48:27
Уважаемые жильцы!
Сообщаю, что точно известно, что оформление передачи нашего дома в Федеральную собственность задержится на неопределенный срок. Министерством обороны была выписана доверенность на право проведения данных действий начальнику ИТУ ВМФ Фулику С.Б., однако последний подал рапорт на увольнение. В результате доверенность утратила силу, а когда оформят следующую не известно (эту доверенность оформляли 7 лет).
По оплате жилья, спрашиваю мнение:
Может быть написать жалобу в Московскую городскую военную прокуратуру либо в ГВП?
По данным бухгалтерии ДУ-1: квартиры, за исключением тех, которые принадлежат Москве, являются бездатационным жильем, соотвественно Москва за их обслуживание не доплачивает. В результате плата превышает размеры оплаты московских квартир.
А вообще правильно говорят, что ДУ-1, да и МО хотят решать эти вопросы за счет таких жильцов как мы, да и кто устанавливал размер не известно.
Прошу высказаться по предложениям!!!!!!
Поделиться272010-10-05 20:31:59
Какой толк писать в военную прокуратуру (в том числе и в ГВП), если по предыдущему обращению ответа по существу заданных вопросов до сих пор нет?
Если нарушаются права военнослужащих, установленные в Законе о статусе, то необходимо обращаться к Генпрокурору, т.к. именно на него возложен контроль за исполнением этого закона, причем в обращении настоять на непередаче его рассмотрения в ГВП.
Главное в обращении доказать, что наши права и законные интересы нарушены, указать кем нарушены и указать должностные лица, которые должны и обязаны восстановить наши права и обеспечить соблюдение наших законных интересов.
Если этого не сделать, опять будет очередная отписка.
Поделиться282010-10-07 12:54:41
Возможно для очередников в Москве будут закупать квартиры в Некрасовке (это тоже Москва), что это за район посмотрите на странице, http://www.gzt.ru/topnews/realty/-stoli ... 22144.html, есть шанс и у нас получить там жильё, или по крайней мере можно получить предложение.
Поделиться292010-10-07 12:59:44
прошу прощения за техническую ошибку, смотреть нужно здесь http://www.gzt.ru/topnews/realty/-stoli … 22144.html
Поделиться302010-10-07 17:48:21
Ихнее дело предложить, а наше дело отказаться.
Есть районы по-лучше, то большинству из нас там ничего не предложат, по-этому надо действовать по принципу: лучше, чем сейчас не предложат, а в худшее пусть заселяются сами.
Поделиться312010-10-12 15:43:59
Почти наш случай.
Минобороны купило для офицеров несуществующие квартиры
12.10.2010
Многодетные семьи военнослужащих из просторных домов, построенных для них в Красносельском районе, рискуют оказаться на улице. Два года назад они заселились сюда на основании акта прима-передачи квартиры.
Однако по настоящее время право собственности за ними так и не закреплено. Кроме того, компания-застройщик подала иск в суд о расторжении контракта. Суть претензий, по меньшей мере, непонят-на. По большей — незаконна. Как заверили «Фонтанку» военные, деньги организации были перечислены в полном объеме еще 4 года назад.
Как рассказала «Фонтанке» супруга военнослужащего Наталья, в одну из квартир дома по Петергофскому шоссе (в районе поселка Володарский) они въехали в 2008 году. Как многодетной семье из 8 человек, им была предоставлена жилплощадь в 104 квадратных метра. Основанием для заселения стал акт приема-передачи квартиры, остальные формальности по передаче жилья в собственность обещали «утрясти» позже. Однако, совсем как по народной пословице, обещанного семья ждет уж третий год. Вместе с ними в еще 19 квартирах «на птичьих правах» живут и соседи — также многодетные военнослужащие, заселенные по аналогичной схеме в малоэтажный жилой комплекс с гордым названием «Дома в Константиновском».
По словам Натальи, вопрос о праве собственности неоднократно поднимался и перед командованием тогда еще ЛенВО, и перед квартирно-эксплуатационным управлением, в чьем ведении находятся подобные вопросы. Но вразумительных ответов, утверждает женщина, получено не было. Несколько дней назад среди жильцов пошел слух о возможном выселении. И якобы даже приходил представитель компании, построившей дома — ООО «Балтпродком», который недвусмысленно дал понять, что скоро их крышей станет небо голубое. Как выяснилось, застройщик подал иск в Арбитражный суд Петербурга о расторжении договора. Ответчик — 67 отдел капитального строительства — структурное подразделение Северо-Западного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны. При этом само Минобороны заявлено в качестве третьего лица. Предварительные слушания назначены на 18 октября. Но, как отмечается на сайте арбитража, в случае неявки сторон возможно рассмотрение по существу и принятие решения уже в этот четверг.
Как сообщили «Фонтанке» в группе информационного обеспечения ЗапВО, о проблеме жильцов из Красносельского района в округе хорошо осведомлены. Более того, на протяжении нескольких лет пытаются решить возникшую проблему. Дело в том, что еще в 2006 году в рамках заключенного госконтаркта на расчетный счет ООО «Балтпродком» были перечислены денежные средства в размере 120 миллионов 756 тысяч 203 рублей. За эту сумму строительная компания должна была в течение полугода построить и передать Министерству обороны квартиры на Петергофском шоссе. Однако в срок, указанный в госконтракте, «Балтпродком» не уложился, жилье появилось значительно позже — через три года. В связи с этим и возникли трудности с передачей недвижимости Министерству обороны.
«Оставаясь на настоящее время собственником вышеуказанных квартир, ООО «Балтпродком» не может зарегистрировать за ними собственность Российской Федерации, так как предметом контракта была продажа несуществующих на момент заключения квартир», - говорится в письме, отправленном на имя главы департамента жилищного обеспечения МО РФ. Такие послания с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять решение о дальнейших действиях начальник Северо-Западного квартирно-эксплуатационного управления рассылал в различные инстанции: военную прокуратуру, подразделения Минобороны и даже лично замминистра. Ответа на них получено не было. Последнее письмо ушло в Москву 4 августа этого года, решение должен принять департамент жилищного обеспечения МО РФ. Каким оно будет и будет ли вообще, в Западном военном ок-руге не знают.
«Фонтанка» попыталась получить комментарии от «Балтпродкома», но это оказалось невозможным. Телефоны компании не отвечают. Переключены на факс и телефоны головной структуры - «Коломяги-Ретро». Как выяснилось, оформить свое жилье в собственность в домах, построенных «Балтпродкомом», не могут не только военнослужащие. В юридической компании «Партнер», оказывающей услуги по оформлению жилья в собственность, корреспонденту «Фонтанки» объяснили, что аналогичная ситуация возникла и с предыдущим объектом этой компании - домом 76 по Пе-тергофскому шоссе.
«По этим адресам сложилась типичная для нашего рынка ситуация, - рассказали юристы. - Компания не выполнила свои инвестиционные обязательства, поэтому не может предоставить покупателям полный комплект документов по объекту. Вот людям и приходится доказывать свои права через суд». Как поясняют в «Партнере», по 76-му дому таких судебных разбирательств было около двух десятков. По 78-му — пока только два. Юристы добавили, что в ряде случаев инвесторы сознательно идут на нарушение закона: «Им бывает невыгодно выполнять инвестусловия, поэтому они предпочитают, чтобы покупатели недвижимости сами бились за свои права — по деньгам получается выигрыш».
В комитете по строительству нам и вовсе объяснили, что договор с «Балтпродкомом» расторгнут еще в 2002 году. Земельный участок площадью 9,3 га компании был передан распоряжением мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака в 1992 году — для строительства агрокомплекса. Помимо него «Балтпродком» должен был возвести здесь еще и жилые дома и объекты соцкультбыта для его работников. Но через 10 лет выяснилось, что никакого агрокомплекса на территории не будет - «Балтпродком» построил 13 сблокированных коттеджей (сейчас они все введены в эксплуатацию) и на этом свою деятельность прекратил. В 2002 году по распоряжению губернатора Владимира Яковлева договор был расторгнут — в связи с неисполнением инвестиционных обязательств. И никаких новых соглашений по этому участку комитет по строительству не заключал.
В 2003 году комитет по управлению городским имуществом попы-тался расторгнуть договор аренды. Судебные разбирательства тянулись до 2005 года, и в итоге КУГИ проиграл. Земля осталась в долгосрочной аренде у «Балтпродкома». Но никаких постановлений о проектировании и строительстве правительство Санкт-Петербурга не принимало. Теоретически по истечении срока аренды появившаяся после 2002 года недвижимость может быть признана незаконной и подлежащей сносу.
Юлия Никитина, Кира Обухова, «Фонтанка.ру»
Поделиться322010-10-28 17:41:21
Уважаемые форумчане, коснулась ли перепись населения, проводимая во всероссийском масштабе жителей нашего дома, или нет на бумаге дома, и мы вне закона, что же это получается, несколько сотен граждан страны остались неучтёнными? Или может к кому то переписчики всё же приходили?
Поделиться332010-10-28 19:11:25
Были два студента на позапрошлую субботу в первом подъезде, регистрация по месту жительства их не интересовала. Дом для переписи существует, а для регистрации и приватизации не для всех.
Поделиться342010-10-28 23:49:05
Новый приказ МО РФ по жилью, вместо №80-2000 года, читайте, делайте выводы, мотайте на ус...
Приказ Министра обороны Российской Федерации
от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва
"О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил
Российской Федерации жилых помещений по договору
социального найма и служебных жилых помещений"
Опубликовано 29 октября 2010 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 октября 2010 г.
Регистрационный N 18841
В целях организации в Вооруженных Силах Российской Федерации деятельности по реализации права на жилище военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, путем предоставления им жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений приказываю:
Утвердить:
Инструкцию о предоставлении военнослужащим - гражданам Рос-сийской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма (приложение N 1 к настоящему приказу);
Инструкцию о предоставлении военнослужащим - гражданам Рос-сийской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений (приложение N 2 к настоящему приказу).
Министр обороны Российской Федерации А. Сердюков
Приложение N 1
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма
1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086, 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. I), ст. 6415) право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помеще-ниях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложе-ния или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужа-щих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении воен-ной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства воен-нослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недви-жимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федера-ции с 31 января 1998 г.;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнитель-ных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплатель-щика у военнослужащего и всех членов его семьи.
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Военнослужащие вправе представлять другие документы, под-тверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
2. Структурные подразделения уполномоченного органа не позднее пяти рабочих дней направляют заявления и документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, в уполномоченный Министром обороны Российской Федерации орган (далее именуется - уполномоченный орган)*.
3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации** и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления***, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека ****.
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жи-лых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими дейст-вий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате кото-рых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с
изменением порядка пользования жилыми помещениями,
обменом жилых помещений,
невыполнением условий договора социального найма жилого помещения,
расторжением брака,
выделением доли жилых помещений собственниками,
отчуждением жилых помещений или их частей.
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищ-ных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, де-тей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись соб-ственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого по-мещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в су-дебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
При рассмотрении вопросов, связанных с действиями, указанными в настоящем пункте, военнослужащие представляют в уполномоченный орган документы, подтверждающие данные факты и время их наступления.
5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня их поступления в структурное подразделение уполномоченного органа.
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
Командир (начальник) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы в течение трех рабочих дней вручает под роспись военнослужащему указанное уведомление.
Если военнослужащий, которому направлено уведомление, участвует в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
По окончании указанных в пункте 8 настоящей Инструкции меро-приятий командир (начальник) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы в течение трех рабочих дней вручает под роспись военнослужащему указанное уведомление и направляет копию уведомления в уполномоченный орган.
В случае если военнослужащим в тридцатидневный срок со дня получения указанного уведомления не предоставлены недостающие документы, уполномоченный орган выносит решение об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
6. Уполномоченный орган не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях выдает военнослужащим или направляет по указанным ими адресам решения согласно рекомендуемому образцу, указанному в приложении N 2 к настоящей Инструкции, с приложением расписки в получении документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, с указанием их перечня и даты получения.
7. Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр), по рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции, информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.
Обработка персональных данных военнослужащих и членов их семей, содержащихся в реестре, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"***** и другими нормативными правовыми актами Россий-ской Федерации, определяющими случаи и особенности обработки персональных данных.
8. Дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.
В случаях если военнослужащие, у которых появились основания для признания нуждающимися в жилых помещениях, не смогли своевре-менно направить в структурные подразделения уполномоченного органа заявления и документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, по причине:
нахождения в служебной командировке, отпуске, на лечении;
несения боевого дежурства;
выполнения задач в условиях чрезвычайного положения, военного положения и вооруженных конфликтов;
участия в боевых действиях, учениях, походах кораблей, предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, а также в иных мероприятиях, связанных с исполнением обязанностей военной службы вне места постоянной дислокации воинской части;
нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), положении заложника или интернированного, им при предоставлении подтверждения указанных причин справками за подписью командира (начальника) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по рекомендуемому образцу согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции, дата принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется исходя из даты возникновения права военнослужащих на признание нуждающимися в жилых помещениях, но не ранее даты возникновения указанных обстоятельств.
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых по-мещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помеще-ния по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на при-обретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях******.
Военнослужащие, принятые на учет нуж-дающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получе-ния ими жилых помещений по договорам соци-ального найма.
Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основа-ниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма.
Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом.
Учет военнослужащих, нуждающихся в жи-лых помещениях, ведется по очередности исходя из даты принятия их на учет.
Выписки из решений уполномоченного органа о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия выдаются (направляются) военнослужащим.
Военнослужащие, снятые с учета нуждающихся в жилых помещениях, исключаются из реестра.
11. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых по-мещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения
направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции,
обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения
направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
При несогласии военнослужащих с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения
направляют в уполномоченный орган отказы от предоставления распределенных жилых помещений по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции.
В случае не поступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, при-надлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве соб-ственности.
15. Предоставление жилых помещений осуществляется с учетом права на дополнительную жилую площадь.
16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
В случае, если предоставленные военнослужащими документы не позволяют уполномоченному органу принять в соответствии с законода-тельством Российской Федерации решение о предоставлении этим военнослужащим распределенных жилых помещений, уполномоченный орган в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом
военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых поме-щениях, с уведомлением о вручении и
органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции.
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения
до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции,
в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений,
а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения,
о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослу-жащим мотивированный отказ.
Жилые помещения, договоры социального найма которых не за-ключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, приятыми на учет нуждающихся в жилых поме-щениях.
* Почтовые адреса уполномоченного органа и структурного подразделения уполномоченного органа помещаются в каждом органе военного управления, управлении объединения, управлении соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации на специальных щитах, на которых вывешивается распорядок дня, регламент служебного времени и т.д. (статья 188 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 47 (ч. I), ст. 5749; 2008, N 43, ст. 4921).
** Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (ч. I), ст. 14; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 13, 14, 21; N 43, ст. 5084; 2008, N 17, ст. 1756; N 20, ст. 2251; N 30 (ч. II), ст. 3616; 2009, N23, ст. 2776; N 39, ст. 4542; N 48, ст. 5711; N 51, ст. 6153; 2010, N 19, ст. 2278.
*** Часть 5 статьи 50 Жилищного кодекса Российской Федерации.
****Пункт 1 статьи 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
***** Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. I), ст. 3451; 2009, N 48, ст. 5716; N 52 (ч. I), ст. 6439.
****** Статья 56 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Приложение N 2
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений
1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходя-щим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), и совместно проживающим с ними членам их семей (далее именуются - члены их семей) предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах*.
2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа)**, к которому прикладываются следующие документы:
копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительст-ва, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
справка о прохождении военной службы;
справка о составе семьи;
копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.);
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.).
3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для вре-менного проживания, жилые помещения маневренного фонда или обще-жития.
5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.
6. Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают со структурным подразделением уполномо-ченного органа договор найма служебного жилого помещения.
7. При изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военно-служащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения, военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих указанные обстоятельства, поданных в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляется другое служебное жилое помещение в соответствии с настоящей Инструкцией.
8. Военнослужащим, ранее обеспеченным служебными жилыми помещениями в близлежащих населенных пунктах, предоставляются по мере возможности служебные жилые помещения по месту прохождения военной службы в соответствии с настоящей Инструкцией.
* Абзац второй пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086, 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. I), ст. 6415).
** Почтовый адрес структурного подразделения уполномоченного органа помещается в каждом органе военного управления, управлении объединения, управлении соединения, воинской части, организации Воо-руженных Сил Российской Федерации на специальных щитах, на которых вывешивается распорядок дня, регламент служебного времени и т.д. (статья 188 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 47 (ч. I), ст. 5749; 2008, N 43, ст. 4921).
Поделиться352011-01-25 13:54:02
добрый день уважаемые жильцы! я чуть отклонюсь от тем насущных.. с прошедшими вас всеми праздниками! я являюсь жильцом первого подъезда и перед Новым 2011 годом дабы поднять всем предпраздничное настроение купили в магазине мишуру, наклейки на стекло, наклейка на почтовые ящики... ну и у самих глаз радуется и соседям приятно! ПРИЯТНО НА МНОГО не хватило, буквально к вечеру начали исчезать наклейки с дверей, потом и с нашей входной сняли!!! Я В ШОКЕ!!!!! моему возмущению не было предела, а деткам какого!! ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ!!! и еще!!! не мало важно, когда открываете почтовые ящики бумаги то подберите, все- таки люди же, не свиньи мы!
Поделиться362011-01-25 18:53:13
Уважаемая Татьяна!
Для решения изложенной Вами проблемы в том числе и создан наш форум.
Проблему решить просто, необходимо всем жильцам нашего дома всего-то:
- заключить договора соцнайма (правда пока неизвестно с кем);
- зарегистрироваться по месту жительства;
- приватизировать свое жилье;
- на общем собрании создать ТСЖ;
- скинуться и посадить в каждый подъезд консьержку и
будет всем нам счастье!
А пока все "сидят по норам" и ждут, когда оно само рассосется, ничего в наших подъездах к лучшему не измннится, к сожалению... Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением большинства проживающих, но только постоянные жильцы (собственники) будут по-настоящему радеть за чистоту и порядок. Временщикам "все по барабану".
Поделиться372011-01-31 11:59:11
Подскажите я знаю уже получено решение суда по нашему дому. Прошу озвучить.
Поделиться382011-01-31 16:36:52
Решение по дому или по жильцу дома?
Поделиться392011-02-01 15:49:31
Если можно, напишите всё что известно по этому решению суда, по какому вопросу был иск, и каков результат.
Поделиться402011-02-01 15:54:56
На форуме voensud.ru снова промелькнула информация, что в доме на волжском бульваре продолжается заселение, вот только не уточняется, по соцнайму или нет. Может у кого то есть информация по оформлению наших домов в федеральную собственность?
Поделиться412011-02-01 17:29:28
По жильцу
Поделиться422011-02-01 17:31:05
Знаю что подал отставник из ВМФ из 2 подъезда и выиграл. Решение суда уже вступило в законную силу. Решение 2011 гг.
Поделиться432011-02-01 19:18:30
1. Сегодня с ним общался. Решение в законную силу не вступило, как вступит и будет выполнено, обещал поделиться иском и решением.
2. На Волжском почти все как у нас, только консьержка появилась, а договоров соцнайма как не было, так и нет.
Поделиться442011-02-03 12:57:28
Хочется порадоваться за человека, может и правда, хоть что то сдвинется с мёртвой точки, от души поздравляю.
Поделиться452011-02-03 20:31:30
Думаю, что радоваться рано, получить положительное решение суда это, конечно, прекрасно. Истинная ПОБЕДА будет, когда это решение будет исполнено, а с этим в нашей стране бывает "напряженка".
Но для нас главное - это ПРЕЦЕДЕНТ. То есть если один осилил, то и остальные смогут, если захотят.
Поделиться462011-02-28 14:02:31
Что то форум совсем утих, если у кого то имеется информация любого направления, связанная с нашим домом, просьба не стесняться, выкладывать, ведь есть ещё действующие офицеры ВМФ, подскажите, если владеете информацией, делается ли хоть что то по оформлению дома в федеральную собственность, и по решению суда человека, который судился, если что то есть, тоже просьба озвучить.
Поделиться472011-02-28 17:18:20
Да было бы очень интересно получить обращение в суд и само решение суда. Можно даже в личку b3107@yandex.ru
Поделиться482011-02-28 21:45:53
Человек, который выиграл суд - офицер ВМФ, уволившийся с оставлением в списках очередников,(ответчики-МО РФ, ФАУГИ и Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы) ждет вступления решения суда в законную силу. По решению суда:
1.ФАУГИ должен издать нормативный документ переводящий его квартиру в управление ЮВАО г. Москвы;
2.Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с ним должен заключить договор соцнайма на проживание в этой квартире.
Это пишу с его слов, он обещал дать копии иска и решения суда после его исполнения.
Другой информации пока нет, а форум затих потому, что все затаились и надеются, что само рассосется, придет добрый дядя и скажет: заключайте договора и живите...
Поделиться492011-03-01 12:41:00
Сергей, совершенно с вами согласен, может теперь, после того как появится прецедент, народ активизируется, особенно если человек даст копии документов. Этот путь должен пройти каждый, если считает это нужным, и хочет остаться в своей квартире, на белом блюдечке с голубой каёмочкой договор соц. найма никто не принесёт, вот только когда вступит в силу решение суда, если знаете, напишите пожалуйста. Ведь очень много времени может занять сама процедура исполнения решения, ещё неизвестно, сколько ФАУГИ будет переводить квартиру в управление ЮВАО г. Москвы. Но это уже детали, главное, конечно, иметь на руках решение суда,и выиграть апелляционные суды (если МО захочет побороться).
Поделиться502011-03-01 17:02:46
Согласен. Будет информация - выложу на всеобщее обозрение.
Поделиться512011-03-02 12:14:21
Сергей, спасибо, будем ждать информации.
Поделиться522011-04-21 09:20:06
Все форум вымер? Подскажите что с решением суда исполняется нашими младшими братьями - чиновниками?
Поделиться532011-04-21 17:43:20
Да вот тоже ждём, Сергей обещал выложить на всеобщее обозрение, видимо пока нечего. Сергей, черкните, если что-то сдвинулось с мёртвой точки, может и у нас что-то продвинется, очень надоела неопределённость
Поделиться542011-04-21 18:39:53
Сам удивляюсь! Ежедневно просматривая форум и не находя новых сообщений! Новостей к сожалению (или к счастью?) нет. Народ затаился, пока никого не трогают. По решению суда информации тоже пока нет, когда будет - выложу.
Поделиться552011-04-22 17:25:25
Народ как бы не совсем затаился, многие делают капитальный ремонт квартир, причём не дешёвый а именно капитальный, а это свидетельствует, как мне кажется о том, что надежда не получение квартир по ДСН есть, ведь вряд ли кто-то делал бы финансовые вложения в обустройство заведомо зная, что жильё временное, просто ктото обладает большей информацией. Будем надеяться, что я прав.
Поделиться562011-04-22 20:19:54
Думаю, что в этом что-то есть, но не на 100%. Я, например, ремонт сделал перед вселением в 2003 году, понимая, что выселить из жилья, занятого на законных основаниях, практически маловероятно, даже по суду.
И все же уверенность некоторых жильцов, делающих дорогостоящий ремонт в нынешнее время несказанно радует и вселяет оптимизм.
Важно, чтобы жильцы могли ждать сколь угодно долго окончательного решения квартирного вопроса (в нашем случае - ДСН). Ситуация у всех разная, некоторые не выдержали долгого ожидания и съехали в мкрн Северный, п. Кожухово и др. места. Но в их квартиры въехали достойные люди, которые, по всей видимости, более уверены в завтрашнем дне, скорее всего они-то и делают ремонт.
Поделиться572011-05-31 17:44:17
Здравствуйте. Подскажите первое решение суда, которое было в январе в феврале что по нему. Квартиру предоставили? Можно ли услышать и увидеть сам иск, решение а также пречень документов для представление в суд или тел адвоката. Можно в личку. Спасибо.
Поделиться582011-05-31 21:25:44
Постановление Правительства РФ от 27.05.2011 N 425
"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 г. N 374"
Сокращен перечень документов, необходимых для принятия решения о передаче объектов недвижимости, управление и распоряжение которыми осуществляется Минобороны РФ, из федеральной собственности в собственность субъекта РФ или муниципальную собственность
Ранее Постановлением Правительства РФ от 13.06.2006 N 374 был установлен единый перечень документов, представляемых в Росимущество для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта РФ или муниципальную собственность.
Теперь внесенными в данное Постановление поправками установлен специальный перечень документов для объектов недвижимости жилого фонда, инженерной инфраструктуры, объектов социального и коммунально-бытового назначения Вооруженных Сил РФ и подведомственных Минобороны РФ организаций, управление и распоряжение которыми осуществляется Минобороны РФ.
В отличие от основного перечня, состоящего из двенадцати позиций, в данном перечне их всего четыре, в том числе: выписка из реестра федерального имущества; документы, подтверждающие право собственности РФ на предлагаемые к передаче земельные участки (если они являются самостоятельными объектами); согласие ФГУП или ФГУ на передачу имущества; документы, подтверждающие фактическое использование предлагаемого к передаче имущества.
может теперь что то ускорится???
Поделиться592011-06-01 08:58:37
Это все конечно интересно но вот по решению суда ничего нет?
Поделиться602011-06-01 21:01:53
Пока нет