Наше кровное жилье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наше кровное жилье » История проблемы » резолюция Министра обороны 07.03.2003 г. о заслужебливании всего дома

резолюция Министра обороны 07.03.2003 г. о заслужебливании всего дома

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

полный бред! вообще незаконно!!! не отвечает требованиям законодательства....

0

2

кто-нибудь обжаловал (признавал незаконной, недействительной) эту резолюцию министра обороны.......???

0

3

...пора на баррикады...(где только брать оружие пролетариата) :confused:

Отредактировано Андрей и К (2010-04-14 16:09:29)

0

4

:flag:

0

5

Чтобы дом заслужебить, нужно чтобы он существовал, а не был фонтомом. Гдето на форуме уже обсуждалась подобная тема, если найду то выложу ссылку.

0

6

Вторая попытка расслужебить квартиры

0

7

Сергей, как считаете, что положительного есть в документе для жильцов нашего дома. Ведь как известно, дом то как бы до настоящего времени не оформлен в ФС должным образом, и соответственно квартиры статуса  служебных де юре не имеют. Возникает мысль, не подать ли тупо список в ДЖО. Может стоит попробовать?

0

8

Я уже подал. Если не пройдет по причине того, что квартира не служебная, это тоже плюс,если по причине того, что дом не оформлен в госсобственность и оперативное управление Минобороны, то это лишний раз напоминание о том, что это надо делать. Особых иллюзий не питаю, если бы жили в Подмосковье, то все оформили бы влет, а так подал, чтобы потом не сказали, что не изъявлял желания.

0

9

Полностью с вами согласен, может подскажите, офицеру запаса, такой список подавать через воинскую часть из которой увольнялся, или через военкомат.

0

10

Если увольнялся с оставлением в очереди, то в часть.

0

11

А если нет части

0

12

Спасибо, обращусь в часть.

0

13

У сокращенной части должен быть правопреемник (другая часть), которому передана очередь на жилье из сокращенной

0

14

У меня ситуация аналогичная, обратился в часть правопреемник, там получил ответ: Ваша квартира к нашей части ни одним боком не относится, никакой очереди в части больше не существует, очередь одна - в ДЖО, ничего не оставалось делать, как обратиться в ДЖО. Написал письмо от себя со списком установленной формы, описав ситуацию, полмесяца ни ответа ни привета. Когда писал, в общем то предвидел что так и будет, но всё же, небольшая надежда была. Жду ещё полмесяца, насколько я знаю, в тридцатидневный срок они обязаны ответить, но не факт что это будет сделано. Но как известно, надежда умирает последней.

0

15

В ДЖО пока обращаться бесполезно, так как они распределяют только квартиры в домах, оформленных в госсобственность, а наш дом 8 лет как уже "в привидениях числится".
Поэтому, считаю, что "главное направление удара" в текущий момент - это заставить МО РФ оформить соответствующие документы на дом в госсобственность с последующей передачей в ЮВАО.
Сопротивляются жутко, документы теряются, ответственные за них увольняются и т.д. это все для того, чтобы жильцы дома по-дольше "висели в воздухе", а может у кого еще нервы не выдержат и даст согласие за МКАД? А на его место тут же находится другой и ДЖО к этим процессам никакого отношения не имеет. Если это не предпосылка к коррупции,  то пусть кто скажет чьими решениями и на основании каких НПА сейчас заселяют в наш дом. Считаю, что победить можно только с крепкими нервами,   и только самые стойкие и настойчивые победят.

0

16

Согласен полностью, вот только как надавить, чтобы этот процесс сдвинулся с мёртвой точки, сколько же ещё он будет числиться в привидениях. Если был приказ МО требующий оформить в установленные сроки, и он не выполнен, чего можно ждать дальше, на что рассчитывать, совершенно непонятно. Ведь должен же кто то контролировать исполнение таких приказов, или это всё в прошлом.

0

17

Писать во все инстанции как можно большему числу жильцов. Вода камень точит, только всем требовать одно и то же. Требовать ответа на обращения, жаловаться на неконкретные ответы и на задержку сроков этих ответов. Требовать привлечения к ответственности за бездеятельность тех, кто должен делать и не делает. Правда на нашей

0

18

стороне и закон тоже.

0

Вы здесь » Наше кровное жилье » История проблемы » резолюция Министра обороны 07.03.2003 г. о заслужебливании всего дома